Домой Общество Садовые скамейки: незаменимый дизайнерский объект сада

Садовые скамейки: незаменимый дизайнерский объект сада

Садовые скамейки: незаменимый дизайнерский объект садаНесмотря на все радости садоводства, есть несколько моментов, когда человек сидит на садовой скамейке, чтобы вдохнуть красоту своего сада и получить удовлетворение от хорошо выполненной тяжелой работы. Обратите внимание, садовые скамейки можно посмотреть тут https://maftop.ru/skameyki-sadovye/.

Выбор древесины

Традиционно садовая скамейка изготавливается из древесины твердых пород. Еще одно любимое сочетание материалов для садовой скамейки — это древесина для сиденья и сталь или алюминий для рамы. Получается знакомая парковая скамейка, на которой могут посидеть и поболтать два или, возможно, три человека. Древесина предпочтительна для садовой скамейки не только из-за ее внешнего вида, но и потому, что она относительно теплая на ощупь даже в холодные осенние или зимние дни. Это означает, что на этих садовых скамейках не всегда нужны подушки, что, в свою очередь, снижает потребность в хранении.

Основная проблема с древесиной заключается в том, что из-за нее ваша садовая скамейка может оставаться влажной еще долго после того, как прошел дождь, особенно если конструкция не обработана маслом или лаком. Эти средства предотвращают впитывание влаги и сохраняют первоначальный цвет древесины. Необработанная древесина постепенно посереет на вашей садовой скамейке до серебристого цвета, который визуально привлекателен, но лучше всего подходит для сухих условий. Скамейки хорошо смотрятся в саду, но создают довольно статичное помещение, в котором можно либо любоваться видом, либо сидеть бок о бок, чтобы поболтать.

Читать также:  Как разнообразить интимную жизнь с партнером?

Садовые скамейки в качестве фокусных точек

Если садовая скамейка будет использоваться в большей степени в качестве фокуса, то масштаб и цвет или отделка поверхности должны быть приоритетными. Архитектор и ландшафтный дизайнер Эдвин Лютьенс (1869-1944) создал серию садовых скамеек для различных садов, над которыми он работал в начале 20 века. По общему признанию, они не самые удобные из садовых сидений, но создают впечатляющие и декоративные фокусы на террасах, в беседках. Эти модели до сих пор находятся в производстве. Тоже самое можете сделать и вы, продумайте дизайн своей садовой скамейки, и просто закажите ее изготовление в мебельной компании.