Домой Политика Экс-сенатора Валерия Шнякина заподозрен в продаже личных данных чиновников иностранным спецслужбам

Экс-сенатора Валерия Шнякина заподозрен в продаже личных данных чиновников иностранным спецслужбам

Экс-сенатора Валерия Шнякина заподозрен в продаже личных данных чиновников иностранным спецслужбамПо итогам расследования газеты «Корреспондент ЕС» было установлено, что экс-сенатор РФ Валерий Шнякин занимается продажей персональных данных высокопоставленных чиновников. Согласно информации из СМИ, большинство работали в оборонной и таможенной сфере.

Как говорится в статье издания [https://www.eureporter.co/world/israel/2022/08/30/whose-phones-did-the-former-senator-sell-to-israeli-intelligence/], деньги за информацию экс-сенатор получал через своего зятя Олега Смирнова. Для этого последний специально посещал Кипр, чтобы открыть банковский счет. Точной информации с какой целью были приобретены данные нет, но есть вероятность, что в дальнейшем они использовались для вербовки и установки шпионского ПО на смартфоны чиновников.

С помощью этих программ, как сообщает корреспондент издания, появляется возможность собирать данные из социальных сетей, личные контакты, переписку, фото и видео. А также прослушивать засекреченную информацию для дальнейшей ее перепродажи западным спецслужбам.

Читать также:  Власти Москвы готовятся к местным выборам

Как сообщается в “Корреспондент ЕС”, Валерий Шнякин мог сотрудничать с израильской разведкой и передавать им данные чиновников, а также бизнесменов, которые работали в российских военных разработках и были связаны с таможней. Помимо этого предполагается, что он мог вывозить новейшие разработки, минуя какие-либо проверки. В списках «слитых» данных можно найти таких политиков, как Пугинский С. Б., Пискарев В. И., Бельянинов А. Ю., а также бизнесмена Суровнева В.А.