Домой Звезды Купил билет «в день смерти»: правда ли, что Элвис Пресли на самом...

Купил билет «в день смерти»: правда ли, что Элвис Пресли на самом деле жив

Поверить в эту теорию просто.

Купил билет «в день смерти»: правда ли, что Элвис Пресли на самом деле жив

Долгие годы смерть Элвиса Пресли окружена ореолом тайны. И все это время поклонники рок-короля подозревают, что гибель музыканта была инсценировкой. Ведь этому до сих пор существуют убедительные доказательства.

Певец был найден мертвым в своем доме в Грейсленде 16 августа 1977 года. Но почти сразу после этого распространились слухи о том, что на самом деле он может быть жив, напомнил портал Express.

В тот же день в аэропорту Мемфиса очевидцы видели мужчину, «очень похожего» на Пресли. Таинственный незнакомец купил билет в Буэнос-Айрес под именем Джон Берроуз — преданные фанаты короля знали, что это был псевдоним, который музыкант использовал для регистрации в отелях во время гастролей.

Читать также:  Монархам — монаршие желания: какой особый подарок заказал Елизавете сын Меган Маркл

По одной из теорий, певец инсценировал собственную смерть для того, чтобы уйти от преследования мафиози. Артист якобы предпочел остаток жизни провести в теплых странах.

Однако в такой версии нашелся недостаток — в 1977 году в международном аэропорту Мемфиса не было прямых рейсов в Буэнос-Айрес. Но и это, впрочем, можно легко объяснить. У Пресли был свой личный самолет.

Исполнитель купил Convair 880 всего несколькими годами ранее за гигантскую сумму в 250 тысяч долларов. Он назвал борт Lisa Marie в честь своей дочери и мог использовать его, чтобы улететь куда угодно в день своей «смерти».