Домой Строительство Выяснилось, что будет на территории Южного речного порта

Выяснилось, что будет на территории Южного речного порта

Выяснилось, что будет на территории Южного речного порта

На месте бывшей промзоны скоро появятся общественно-деловые кластеры, жилые кварталы и благоустроенная набережная. Обновленное пространство станет новым центром городской жизни, а значит, должно быть готово и к большим транспортным нагрузкам.

Ключевым объектом транспортной инфраструктуры этого района будет станция метро «Южный порт», которая войдет в состав Люблинско-Дмитровской линии, а примыкающая к ней пешеходная эстакада обеспечит выход пассажиров к Москве-реке.

Пешеходная эстакада, разработанная нашим Институтом по заказу Москомархитектуры, над проектируемым проездом №1423 (смотрите визуализацию) и станцией «Южный порт» будет не только выполнять функцию надземного пешеходного перехода, но и станет ярким общественным пространством.

Что еще входит в проект?

  • Реконструкция участков Южнопортовой улицы, 1-го и 2-го Южнопортового проездов
  • Строительство Проектируемого проезда №1423 от путепровода через подъездные ж/д пути в Южный речной порт до путепровода через
Читать также:  Виды строительных бытовок

Курское направление МЖД

  • Строительство путепровода через улицу Трофимова и 2-й Южнопортовый проезд
  • Строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении Проектируемого проезда №1423 и Южнопортовой улицы

Главным эффектом от реализации проекта станет улучшение транспортного обслуживания в Юго-Восточном административном округе, развитие сети общественного транспорта и, конечно, сокращение времени, которое жители районов Южнопортовый, Печатники, Марьино, Люблино, Братеево сегодня тратят на дорогу.