Домой Звезды «Встал в слезах»: как русский музыкант заставил рыдать президента США

«Встал в слезах»: как русский музыкант заставил рыдать президента США

Опытный политик плакал, как ребенок.

«Встал в слезах»: как русский музыкант заставил рыдать президента США

Мало кому из музыкантов выпадает честь играть перед президентом страны. И уж точно единицы могут похвастаться, что выбили из закоренелых политиков слезу. Но именно такой случай произошел с русским артистом.

Саксофонист Игорь Бутман вспомнил, как выступал перед президентом США Биллом Клинтоном. При этом команде американского лидера пришлось постараться, чтобы заполучить джазовую звезду.

На музыканта вышли в конце октября, сказав, что мероприятие состоится 28-го числа, рассказал Бутман на YouTube-канале «Центральное телевидение». Однако такой план не устроил артиста, который 27 октября планировал праздновать день рождения с «серьезными людьми».

Сошлись на том, что саксофонист прилетит в Америку в день торжества — прямиком с закладки камня на строительстве завода под Калугой. Для этого музыканту выделили вертолет до аэропорта:

«Это было в 2006 году. Меня позвали вступить на 60-летие Клинтона. Но это был для него сюрприз, потому что до этого он говорил, что самый лучший музыкант из джазовых это Бутман. (После концерта) все встали, и он (президент) встал в слезах».

Читать также:  Лучше, чем ничего: опального Джонни Деппа порадовали в Сербии