Домой Строительство Более восьми тысяч москвичей получили квартиры по реновации на востоке столицы

Более восьми тысяч москвичей получили квартиры по реновации на востоке столицы

Более восьми тысяч москвичей получили квартиры по реновации на востоке столицы

В Восточном административном округе по программе реновации переселение жителей идет в восьми районах. С начала переселения в 2018 году порядка 3,4 тысяч семей переехали в новое жилье. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«На востоке Москвы более 93 процентов участников программы реновации, кому направлялись предложения равнозначных квартир, выразили свое согласие на переезд. На сегодняшний день свыше 3,2 тысячи семей или 7,9 тысячи жителей заключили договоры с Департаментом городского имущества и переехали в новые квартиры», – рассказал Максим Гаман.

В соответствии с требованиями программы в жилых и нежилых помещениях выполнена отделка. Первые этажи новостроек приспособлены для размещения коммерческих организаций, предприятий сферы услуг. В благоустроенных дворах размещены детские и спортивные площадки, места для отдыха.

Читать также:  Завершено строительство четырех корпусов бизнес-класса в ЖК «Скандинавия»

Город оказывает всяческое содействие горожанам при переезде. Для них на первых этажах новостроек действуют центры по информированию, в которых в режиме «одного окна» все участники программы могут получить консультации и оформить необходимые документы.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что в округе уже проектируются и возводятся новые дома для участников программы реновации, которые появятся на месте сносимого жилья.

«На месте снесенных домов ведется строительство 7 домов. Также проектируется еще 19 новостроек на месте жилых зданий, подлежащих сносу. Таким образом, это позволит ввести в эксплуатацию порядка 460 тысяч квадратных метров жилья», – рассказал Сергей Лёвкин.

С. Лёвкин отметил, что что наибольшее количество таких площадок находится в Измайлове, где планируется возвести 10 домов, и в Северном Измайлове – 7 домов.