Домой Политика Арестович признался, что врал украинцам о положении ВСУ на фронтах

Арестович признался, что врал украинцам о положении ВСУ на фронтах

Арестович признался, что врал украинцам о положении ВСУ на фронтах

Украинские военнослужащие ведут огонь из гаубицы M777. Архивное фото

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что вводил в заблуждение общественность, рассказывая о положении ВСУ на фронтах.»Нам было очень-очень тяжело. А я улыбался в эфире и говорил, что нам хорошо», — признался он в эфире «Фейгин Live»*.

Ранее в российском Министерстве обороны сообщили о провальной попытке наступления украинской армии на Николаево-Криворожском направлении. По данным ведомства, ВСУ в результате разгромного поражения потеряли за двое суток 1700 человек.

Москва с 24 февраля проводит специальную военную операцию по освобождению Донбасса. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Читать также:  В МИД заявили о нежелании соседних с Белоруссией стран сотрудничать

Российская армия совместно с силами ДНР и ЛНР полностью освободила территорию Луганской Народной Республики и значительную часть Донецкой, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск, а также всю Херсонскую область, приазовские районы Запорожской и часть Харьковской.