Домой Строительство Профнастил Н75: особенности использования

Профнастил Н75: особенности использования

Профнастил Н75: особенности использованияПрофлист Н75 используется не только для кровли, но и в установке перекрытий и создании несущих конструкций. Пусть вас не пугает толщина листа из горячеоцинкованной стали, которая не превышает 1 миллиметра, его рёбра жесткости могут выдерживать большие нагрузки, которые не посильны другим материалам за эту же стоимость. Полимерное покрытие, которых существует около 5 вариаций, помогут подобрать нужный вам профнастил. Однако, как и у любого другого материала, у него существует особенности к использованию, за которые нельзя выходить, о них мы и поговорим.

Выбор покрытия

В первую очередь, нужно правильно выбрать покрытие, ведь нельзя использовать то, которое не подходит под ваши намерения и климатические условия. Ведь это может сказаться не только на самом полимерном покрытии, но и профлисте. Если вы выберете самое простое и дешевое покрытие, то скорее всего получится так, что само покрытие испортиться, а погодные условия сократят использование листа не просто на пару лет, а практически уничтожат его. Тем самым, вам нужно точно подбирать профлист под свой климат и требования, ведь если он не будет использоваться под открытыми лучами солнца, то вам может подойти не такой дорогой, как например с покрытием –PVDF или Пурал, у которых один из самых высоких ценников на рынке.

Читать также:  В Республики Марий Эл будет сдан дом для переселения граждан из аварийного жилья

Нарезка и меры предосторожности

Также его нельзя нарезать без специальных очков и маски, которая не будет пропускать не только мелкую стружку стали, но и полимерное покрытие, ведь при попадании в органы дыхания, они могут вызвать отравление организма. В идеале, его вообще не стоит нарезать, ведь тогда вы повреждаете полимерное покрытие, а значит снижаете срок службы листа. При использовании, следует быть осторожными и с краями, ведь на некоторых, они могут быть достаточно острыми, что может привести не только к лёгкому порезу, но и серьёзной ране, если вдруг, он упадёт на человека или заденет вас, при падении с кровли.

Вывод

Более у данного материала нет специфических особенностей в использовании. Если придерживаться этих правил, то вы получаете профлист Н75, который станет вашим идеальным защитником, от непогоды и протечек в доме, либо хорошим укреплением конструкции.