Домой Общество Наталия Кузьмина: общественные награды и достижения

Наталия Кузьмина: общественные награды и достижения

Наталия Кузьмина: общественные награды и достиженияНаталия Борисовна Кузьмина уже более 20 лет является ведущим сотрудником МГИМО, одного из старейших и крупнейших ВУЗов России. На своем посту она провела колоссальную реструктуризацию финансово-экономической системы университета. Будучи одним из наиболее ценных сотрудников, Наталия Кузьмина не только в рабочих вопросах показывает себя, как достойный пример для подражания для студентов и коллег. Много лет она активно занимается социальной и благотворительной деятельностью, оказывая поддержку тем, кто оказался в трудном жизненном положении. Так, по ее инициативе в стенах университета организуются мероприятия с активным привлечением студентов – проректор Кузьмина Н.Б. объясняет это необходимостью воспитания милосердия в подрастающем поколении и социальной ответственности. Ребята, принимающие участие в проектах лично знакомятся с теми проблемами общества, которые возможно решить только всеобщей помощью. Кроме того, Наталия Кузьмина осуществляет патронаж над талантливой молодежью вне стен ВУЗа – организуя для них особые площадки где молодые люди смогли бы проявить себя и получить интересные коммерческие предложения и карьерный рост в перспективе.

В 2000 году Наталия Борисовна получает звание Академика Российской Академии Искусств за многолетнюю активную помощь юным дарованиям. По ее инициативе создается молодежное объединение «Драм-антре» на базе «Арт-Центра». Здесь представлены как классические постановки, так и совершенно уникальные, которые позволяют авторам выразить свой нестандартный взгляд на классику. Молодые поэты, музыканты, актеры получают шанс представить свои работы на суд широкой публики и получить признание. Также многие из них бывают замечены именно здесь, а это – шанс на интересные предложения в будущем. Наталия Борисовна объясняет свою активную помощь и патронаж над молодым поколением очень просто – юные дарования имеют очень тонкую душевную организацию и часто им сложно «пробиться» в жизни, быть заметными. Поэтому необходимо такого рода покровительственная помощь. Кроме того, именно сегодняшнее поколение несет ответственность за то, каким будет культурный профиль нации в будущем. Развитие культуры, помощь молодым талантам – это задача социума.

В 2002 году Наталия Борисовна получает Почетную грамоту Министерства здравоохранения Российской Федерации «За заслуги в области здравоохранения». На должности директора по финансам в ЦНИИС – Центральном научно-исследовательский институте стоматологии Министерства здравоохранения России она проводит ряд существенных реноваций, позволяя институту получить более высокий статус. Ею было инициирована и проведена закупка современного  оборудования для диагностики. Таким образом, она смогла не только повысить уровень оказываемых диагностических услуг, но и проводить более качественное лечение по результатам обследования. Кроме того, значительная часть рутинных процессов была переведена в автоматический режим. Наталия Борисовна Кузьмина объясняла свою позицию относительно перестраивания процессов в более прогрессивное русло ценностью человеческого ресурса и необходимостью устранить те виды работ, которые могут быть проведены машинами для возможности развития и совершенствования. Такое мышление было у Наталии Борисовны отнюдь не случайно – в институт она пришла на должность инженера и смогла дорасти до должности директора по финансам, лично пройдя все этапы и понимая особенности всех процессов.

Читать также:  Ремонт деревянных окон: виды дефектов

В 2007 году Наталии Борисовне Кузьминой вручается Почетная грамота Министерства иностранных дел Российской Федерации за ее вклад в развитие международных отношений. Это связано не только с тем, что МГИМО имеет значительные связи с учебными заведениями по всему миру, осуществляя как программы двойных бакалавров, так и активно осуществляя взаимообмен преподавательским составом. Кроме того, ею организуются масштабные мероприятия на самом высоком уровне – «Год Франции в России» и так далее.

2011 год – Наталия Борисовна получает Орден Дружбы. Эту награду традиционно вручают тем, кто совершает значительный вклад в укрепление дружественных взаимоотношений России с другими странами.

В 2014 году Наталии Борисовне вручается Почетная грамота Министерства образования и науки. К этому моменту Наталия Борисовна Кузьмина работает в сфере образования уже свыше 20 лет и в том числе, благодаря ей, МГИМО отличается высоким уровнем организации учебных процессов. Ведь помимо блестящего преподавательского состава, которым отличается ВУЗ, и горящих получить знания студентов, необходима благоприятная среда. Наталия Борисовна Кузьмина курирует в университете финансово-экономические вопросы и показывает эффективность и правильность принимаемых руководством  решений на протяжении долгих лет. Еще одним испытанием, с которым университет справился блестяще, в том числе благодаря проректору Кузьминой – дистанционное обучение в 2020 году, связанное с общемировой пандемией. В тот момент ВУЗ смог одним из первых перестроиться и продолжать обеспечивать студентов качественным образованием. Потеря полугода образовательного процесса и даже месяца – недопустимая трата для ВУЗа. Поэтому именно в тот момент прекрасно себя проявила выстроенная Наталией Борисовной гибкая и эффективная финансово-экономическая структура МГИМО.

В 2014 году Наталия Борисовна Кузьмина получает Почетную грамоту Российской академии Искусств «За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства». Так, на должности академика Российской Академии искусств ею организуются такие крупные мероприятия, как

  •     форум «Доминанта культуры в современном мире
  •     «Ответственность художника за будущее России» в московском Большом театре
  •     концерт Созвездие» с участием членов РАИ Николая Петрова, Владимира Васильева, Екатерины Максимовой, Фазиля Искандера, Игоря Моисеева, Святослава Бэлзы, который прошел в Концертном зале имени П.И. Чайковского
  •     фестиваль балета Grand Pas, прошедшим на главных площадках города Москвы — сценах Большого и Малого театров
  •     выставка «Бубновый валет» в Государственном Русском музее и в Государственной Третьяковской галерее и так далее.