Домой Политика Россия готова наращивать связи со странами, входящими в ОИС, заявил Лавров

Россия готова наращивать связи со странами, входящими в ОИС, заявил Лавров

Россия готова наращивать связи со странами, входящими в ОИС, заявил Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Москва не приемлет попытки Запада подвергнуть изоляции страны, отстаивающие собственный суверенитет, готова и дальше наращивать связи со странами, входящими в Организацию исламского сотрудничества, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Отношения России и ОИС, входящих в нее стран находятся на подъеме. Готовы наращивать сотрудничество с ними на основе равенства и взаимной выгоды, уважения культурно-цивилизационной самобытности и права самостоятельного определения путей развития. Не приемлем повсеместное навязывание Западом своих псевдоценностей, попытки подвергнуть изоляции страны, отстаивающие собственный суверенитет, сколачивание против них блоков и союзов», — заявил Лавров, обращаясь к организаторам и участникам Первого Казанского глобального молодежного саммита.

Читать также:  Мэрия Элисты опровергла информацию об отставке главы администрации

Глава МИД РФ подчеркнул, что выбор российского города для созыва форума, посвященного молодежной политике в мусульманских государствах, свидетельствует о многогранности связей России со странами-участницами ОИС и широкой международной общественной поддержке этого взаимодействия.