Домой Строительство Типы фланцев в трубопроводах

Типы фланцев в трубопроводах

Типы фланцев в трубопроводахФланцы являются очень распространенным соединительным элементом в мире оборудования. Их использование встречается в различных сферах, даже в повседневном домашнем быту.

За исключением тех технических сред, в которых они производятся, трудно представить, насколько они распространены как промышленные элементы и, прежде всего, насколько они важны.

Что такое фланцы?

Фланцы – это не что иное, как стыковочный и сварной элемент нескольких металлических профилей. Иными словами это кольца, соединяющие трубы. Пространство, ограниченное фланцем вдоль трубы, называется золотником.

Где можно купить фланцы для труб?

Чаще всего фланцы используются в работах с трубами, и здесь можно приобрести качественный фланец для труб.

Обработка фланцев: особенности

Выполняя совсем простую сборочную функцию, механическая обработка фланцев — это элементарный процесс.

Виды обработки

В целом можно выделить два различных метода обработки фланцев:

Читать также:  Выяснилось, что будет на месте бывшей промзоны «Южный порт»

Литье: классический метод, заключающийся в плавлении металла и последующей заливкой в специальные формы. Преимущество заключается в получении определенных поверхностей;

Горячая ковка: в этом случае металлический блок плавится при достаточно высокой и достаточной, для того, чтобы гарантировать определенную пластичность и формуемость за счет использования гидравлического пресса.

С какой обработкой фланцы лучше?

Возникает вопрос, какая из двух технологий предпочтительнее при обработке фланцев.

Верно, что при горячей ковке получаются значительно менее тонкие фланцы, однако металл выигрывает в структуре и компактности. Характеристики не сохраняются при точном литье. С последними легко возникают проблемы, которые в более позднее время при наличие высокого давления может привести к утечке жидкости.

Как используются разные фланцы?

Для каждого сварного шва требуется определенный фланец и определенный металл. Металл состоит из сплава, обладающего особыми характеристиками в отношении технологической функции фланца.