Домой Общество Ремонт деревянных окон: виды дефектов

Ремонт деревянных окон: виды дефектов

Ремонт деревянных окон: виды дефектовПрофессиональное руководство по определению состояния гниющей оконной рамы с советами по ремонту и защите. Если вас интересует ремонт деревянных окон, переходите по ссылке.

«Мои старые деревянные оконные рамы имеют признаки гниения, и их нужно лечить немедленно. Я хотел бы знать, в какой момент окна больше не могут быть сохранены. Могу ли я их еще починить, или пришло время для новых оконных рам?»

Гнилое дерево легко заметить даже под слоем краски. Все, что вам нужно сделать, это использовать и чувствовать свои руки. Гнилая древесина кажется мягкой и губчатой. Если надавить на него пальцем или каким-либо инструментом, он быстро помнется или раскрошится. Сначала проверьте, как далеко зашла гниль. Если большие части ваших окон прогнили, вам, к сожалению, придется их заменить. Но если затронуты только несколько изолированных мест, вы можете спасти свои рамы от разрушения с помощью некоторых ремонтных работ.

Подготовка к ремонту гнилой оконной рамы

Первое, что вы должны сделать, это выяснить, есть ли идентифицируемая причина гниения древесины, кроме естественного выветривания. Есть ли где-то утечка или вода капает из желоба или кашпо? На стекле все еще хорошо? Если да, то устраните причину проблемы.
Затем вы удаляете гнилую деревянную часть оконной рамы. Сначала удалите облупившуюся краску наждачной бумагой, после чего зубилом открепите всю пораженную древесину от рамы.

Читать также:  Как выбрать надежный мешок для мусора?

Ремонт оконной рамы

Если в ремонте остались грубые волокна древесины, удалите их наждачной бумагой. Затем с помощью кисти нанесите на пораженные участки отвердитель для дерева. Наконец, нанесите прочную шпаклевку для дерева, которую вы отшлифуете, когда она затвердеет (6 часов). После шлифовки вы можете покрыть раму лаком, морилкой или грунтовкой с покраской.

Предотвращение гниения оконных рам

Если ваши оконные рамы слишком сильно пострадали от гниения древесины и вам нужно купить новые, убедитесь, что ваши новые оконные рамы не постигнет та же гнилая участь в будущем. Средство для защиты древесины идеально подходит для использования на новой и необработанной древесине. Это отличная базовая защита, которая защищает ваши оконные рамы от синей плесени, гнили и ультрафиолетового излучения. Затем вы можете закончить свои новые окна желаемым продуктом.