Домой Коронавирус По приезде из каких стран не нужно заполнять анкету и сдавать ПЦР-тест?

По приезде из каких стран не нужно заполнять анкету и сдавать ПЦР-тест?

При наличии сертификата о сделанной прививке от COVID-19 или справки о перенесенном коронавирусе россиянам необходимо только заполнить анкету о прибытии. Сдавать ПЦР-тест по прибытии из-за рубежа через воздушные пункты пропуска не нужно.

ПЦР-тестирование должны пройти только те граждане, которые прибывают авиатранспортом и у них нет сертификата о вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе в последние шесть месяцев.

В июле этого года участники Альянса туристических агентств обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением отменить ПЦР-тесты для возвращающихся из-за границы россиян, однако пока Роспотребнадзор не ввел послаблений и его требования остаются в силе.

Кому не нужно заполнять анкеты и сдавать ПЦР-тест? 

Сдавать тест и заполнять анкеты не нужно россиянам и гражданам государств — участников ЕАЭС, прибывающим по сухопутной границе.

Читать также:  Чем вакцинироваться, если после прививки от ковида прошло больше года?

В настоящее время в состав ЕАЭС входят пять стран: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

В какие сроки необходимо пройти тестирование?

В соответствии с постановлением Роспотребнадзора № 7 российским гражданам необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 3 календарных дней со дня въезда на территорию РФ.

Источник:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348022/

Оцените материал