Домой Политика Кадыров надеется построить с Турцией новые отношения на старом фундаменте

Кадыров надеется построить с Турцией новые отношения на старом фундаменте

Кадыров надеется построить с Турцией новые отношения на старом фундаменте

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архивное фото

ГРОЗНЫЙ, 9 авг — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у людей в Чечне и Турции много общего в культуре и истории, это помогло бы выстраивать на прочном фундаменте новые социальные и экономические отношения, а недопонимание — решить «в ходе честного и открытого диалога».

Кадыров рассказал, что общался с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу во время переговоров в Сочи президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Переговоры президентов двух стран прошли в минувшую пятницу, беседа длилась более четырех часов.

«Несомненно, у чеченцев и турков очень много таких общих точек в культуре и истории, что помогло бы нам двигаться дальше и выстраивать на этом прочном фундаменте уже новые социальные и экономические отношения. Да, и между братьями могут быть недопонимания. Но все они решаются в ходе честного и открытого диалога. Самое главное — не давать возможности воспользоваться этим злонамеренным лицам, желающим подорвать наше мирное существование», — написал Кадыров в Telegram-канале. Он отметил, что Чечня открыта для «турецких братьев», и в случае визита турецкой делегации в регион они почувствуют себя как дома благодаря десяткам мечетей в османском стиле и чеченскому гостеприимству.

Читать также:  В США предупредили о крахе "миллионной армии" Украины при попытке наступать