Домой Общество Особенности рассмотрения корпоративных споров

Особенности рассмотрения корпоративных споров

Особенности рассмотрения корпоративных споровКаждая частая юридическая компания время от времени приходит к корпоративным спорам. В бизнесе они не исключены. И самое главное – это во время урегулировать конфликт и решить возникшую проблему, прийти к общему знаменателю. Однако, решение корпоративных споров – не такая уж и простая задача. В особенности, если вы не располагаете информацией об особенности такого вида конфликта, не знаете, как подобрать слова, чтобы правильно донести свою точку зрения, и, самое главное, если вы не умеете слушать.

Спор – бесполезное занятие. Полезное – дискуссии. В чем разница, спросите вы?  А я отвечу.

Когда люди спорят они слышат только себя, и пытаются навязать свои точку зрения. Когда же люди дискутируют они должны уважать точку зрения партнера и рассматривать его, только так можно сделать общий вывод, которым будут довольны все члены спора.

Поговорим об особенностях корпоративных споров. Несмотря на то, что корпоративные споры входят в число арбитражных и, в частности, наследуют все их предрасположенности, они, все –таки, отличаются.

Вот некоторые отличия:

Спор не выходит за пределы – является внутренним. Явный отличием такого спора, как раз является только то, что дело к конфликту имеют  исключительно лица состоящие в компании.

Читать также:  Опрос показал, что большинство французов выступают за участие Макрона в дебатах

Споры могут занимать большой хронологический период, за счет того, как раз, о чем я писала выше – люди слышать лишь себя, считают свои точку зрения правой и, конечно, не идут на уступки. Некоторые ситуации известны лишь тем, что затянулись на месяцы и, даже, годы. Спор который затянулся на целый год который затянулся на целый год несет за собой весьма большие ставки, на кону может быть крупная сумма, или, даже весь бизнес.

Обоснования своей точки зрения очень важный элемент, это не игры в карты или шахматы на желание, от корпоративных споров может многое зависеть, поэтому лучше всего не затягивать такие мероприятия. Обычно сойтись во мнениях не могут лучшие сотрудники компании, как правило, их планы на развитие и будущие компании всегда разнятся. Как часто я слышу такие истории. Здесь надо найти именно тот вариант, который устраивает всех. Ситуация обостряется в тот момент, когда спорят не сотрудники, которые могут просто потерять работа, а партнеры, которым в случае ошибки придется начинать бизнес сначала или переживать не лучшие моменты.