Домой Политика Кадыров призвал ЛДПР стать второй партией в России

Кадыров призвал ЛДПР стать второй партией в России

Кадыров призвал ЛДПР стать второй партией в России

Сторонники партии ЛДПР на первомайской демонстрации во Владивостоке. Архивное фото

ГРОЗНЫЙ, 1 авг — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров положительно оценил начинания нового лидера партии ЛДПР Леонида Слуцкого, выразив уверенность, что она должна занять твердую позицию «партии номер два в России».

Предыдущий лидер ЛДПР, основатель партии Владимир Жириновский скончался в апреле. После его смерти Слуцкий стал временно исполняющим обязанности руководителя фракции, а 18 мая возглавил ее.

«Встретился с лидером партии ЛДПР Леонидом Слуцким. Он не в первый раз в республике. Помню, как Леонид Эдуардович посещал наш регион в самые тяжелые времена, сопровождал группу наблюдателей и вместе с Ахматом-Хаджи Кадыровым посещал избирательные участки… Леонид Эдуардович вдохнул в политический кейс партии новую жизнь и идеи. Я положительно оцениваю его начинания и поэтому уверен, что ЛДПР должна занять твердую позицию партии номер два в России», — написал Кадыров в Telegram-канале.

Читать также:  Миронов допустил участие Прилепина в президентских выборах

Он отметил, что ЛДПР в Чечне до недавних пор не пользовалась популярностью, но с приходом нового лидера и новых целей появился смысл существенно изменить ситуацию. «Будем планомерно внедрять членов партии в Парламент ЧР и многие другие инстанции», — добавил он. «Будем только приветствовать присутствие членов партии в Парламенте ЧР и многих других инстанциях», — подчеркнул он.