Домой Строительство На востоке столицы появится новый корпус по производству мебели

На востоке столицы появится новый корпус по производству мебели

На востоке столицы появится новый корпус по производству мебели

Город без торгов передал инвестору земельный участок площадью более двух гектаров для реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП) – строительства нового производственного корпуса по выпуску школьной, домашней и офисной мебели в Косино-Ухтомском районе столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Компания получила разрешение на строительство рядом с уже существующим производством дополнительного корпуса по выпуску мебели для общеобразовательных учреждений, офисов и дома. Площадь нового объекта составит 9,6 тысячи квадратных метров, в дальнейшем там смогут работать 350 человек. Инвестор вложит в проект 280 миллионов рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Сегодня в городе производят деревянную, металлическую и мягкую мебель для социально значимых учреждений, жилых домов, офисных и торговых помещений.

Читать также:  Xella представила BIM-стандарт для малоэтажного домостроения

«Планируется, что на новом предприятии будут выпускать около 500 тысяч единиц продукции в год. Уже сегодня производственные мощности завода позволяют изготавливать 335 тысяч изделий», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В рамках антикризисных мер поддержки бизнеса правительство Москвы приняло решение о предоставление в аренду земли для развития производств на территории столицы по ставке один рубль в год. Сегодня заключено уже семь таких договоров.