Домой Строительство В Технополисе «Москва» начинается строительство завода вилочных погрузчиков

В Технополисе «Москва» начинается строительство завода вилочных погрузчиков

В Технополисе «Москва» начинается строительство завода вилочных погрузчиков

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство завода крупноузловой сборки вилочных погрузчиков – техники, которая ранее поставлялась преимущественно из-за рубежа. Объект будет расположен на площадке «Алабушево» в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва». Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

«Застройщик начнет возводить трехэтажный административный и одноэтажный производственный комплекс с подземным этажом. Планируемая производительность завода – 11 погрузчиков в сутки», — рассказал Игорь Войстратенко.

Он уточнил, что в одноэтажном корпусе разместятся сварочный, окрасочный цех, сборочная линия и мастерская. Комплекс сможет выпускать 2555 дизельных и 1460 электрических погрузчиков в год.

«Предприятие обеспечит отечественное производство востребованной спецтехники для складов. Ранее доля импорта в этой сфере составляла более 90 процентов, но теперь ситуация должна измениться», — отметил Игорь Войстратенко.

На подземном уровне будут расположены складские помещения. Для перемещения грузов между производственной и складской зонами предусмотрен лифт грузоподъемностью 8 тонн.

Трехэтажный корпус предназначен для размещения офисов и административных помещений, также в нём запроектировано помещение для приема пищи и медицинский пункт.

Читать также:  Где будет новая поликлиника в районе Молжаниновский

На прилегающей территории проведут работы по благоустройству и озеленению, в том числе установят освещение, скамейки и небольшой фонтан. На территории построят КПП и автостоянку, вмещающую 16 легковых и две грузовые машины.

Участок для строительства расположен рядом с проездом № 684 на территории Алабушево в районе Силино Зеленоградского административного округа. Его выбор обусловлен близостью к автомобильной и железной дорогам, необходимым для поставки комплектующих и отправки готовой продукции.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, где действует льготный режим предпринимательской деятельности для российских и иностранных инвесторов. 

В настоящее время на территории ОЭЗ столицы локализовано более 200 высокотехнологичных предприятий фармацевтической, приборостроительной, микроэлектронной промышленности. Научные разработки с последующим запуском в серийное производство резиденты ведут в сферах развития нанотехнологий, фотоники, энергосбережения, биоиндустрии, робототехники, систем безопасности, навигации.