Домой Общество Какие существуют способы иммигрировать во Францию?

Какие существуют способы иммигрировать во Францию?

Какие существуют способы иммигрировать во Францию?Многие граждане СНГ стремятся попасть в европейскую, культурную и высокоразвитую Францию. Стоит отметить, что на сегодня во Франции фиксируется самый высокий уровень жизни, по сравнению с другими странами Европы. Потому так сложно в последнее время мигрировать в эту страну. Визу для путешественников оформляют очень быстро, а вот для выезда на ПМЖ нужно будет постараться. Переезд во Францию подробнее здесь.

Существует несколько вариантов остаться жить во Франции:

  • Заключить брак с гражданином или гражданкой Франции. Не обязательно прибегать к официальному торжеству. Достаточно зарегистрировать гражданский брак в мэрии государства;
  • Иметь в наличии договор о совместном проживании. Права пары никак не ограничиваются, если они сожительствуют вместе, но это отмечает, что они живут вместе;
  • Устроится на работу. Для этого необходимо иметь трудовой договор;
  • Стать участником культурной программы по обмену молодежью;
  • Стать владельцем бизнеса во Франции;
  • Подать заявку на получение статуса беженца;
  • Иметь родственников в стране;
  • Пройти натурализацию.

Теперь о каждом способе подробнее. Сразу нужно сказать, что современная Франция достаточно лояльно относится к мигрантам, предоставляя им возможность пройти подготовительные курсы, на которых будут даваться основы языка, культура, минимум для трудоустройства.

Франция тепло принимает родственников своих граждан. Потому, если есть или были дедушки, бабушки, прабабушки, прадедушки с французским гражданством, то это отличная возможность стать мигрантом. Достаточно найти подтверждающие документы и сложностей с отъездом не возникнет.

Читать также:  Заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области за неделю выросла на 5,6%

Отдельно следует сказать за детей. Ребенок, проживший со своими родителями, имеющими статус гражданина, 5 лет до своего совершеннолетия на территории Франции, то он автоматически получает гражданство страны.

Брак с гражданином или гражданкой Франции не такое простое дело. Здесь понадобится собрать массу справок и документов, подтвердить свое благосостояние. Также пара должна несколько лет прожить вместе. Однако, даже после выполнения всех требования нет гарантии на получение ПМЖ, но можно оформить ВНЖ, что уже немало. Со статусом ВНЖ можно считать себя полноценным гражданином, только нельзя участвовать в выборах.

Статус беженца оформить во Франции практически нереально, особенно гражданам России. Считается, что в России, как и в Советском Союзе, действует демократия, никто никого не притесняет.

Трудоустройство во Франции возможно, но для этого необходимо обладать особыми навыками или быть специалистом узкой и редкой квалификации. Работодатель должен доказать, что француз не может быть принят на эту должность, поскольку не обладает достаточным количеством знаний.

Каждая страна старается привлечь как можно больше капитала для своего развития. Франция не стала исключением и потому здесь активно развивается бизнес-миграция. При успешном ведении бизнеса бизнесмен получает возможность привезти свою семью, а через пять лет оформить ПМЖ.