Домой Строительство Применение толевых гвоздей

Применение толевых гвоздей

Применение толевых гвоздейГвозди существуют уже десятки веков, в различных проявлениях. За счет этого появились сотни вариаций, которые подходят под самые разнообразные нужды. Например, герой нашей статьи – это гвозди толевые. Однако, чем они отличаются от обычных и почему нельзя использовать «стандартные» гвозди в местах для толевых? Давайте разбираться!

Строение данного гвоздя

Данный тип материала выглядит особенно, он отличается короткой острой частью и «туловищем», однако имеет большую шляпку. Это позволяет использовать их с мягкими материалами, когда нужно крепко прикрепить к более твёрдому. Именно для этого они и применяются – крепление мягких материалов, к более жестким.

Само применение

Из примеров можно выделить – рубероид. Он, сам по себе, тонкий, однако, когда нужно прикрепить его к более твёрдому материалу, например, дереву, нельзя использовать «стандартные» гвозди. Ведь тогда вы хуже закрепите сам материал, при этом повышается вероятность расколоть доску. Толевые гвозди были специально придуманы для того, чтобы решить проблему с тонкими материалами, на которые уходило много «стандарта», при этом часто возникали проблемы за счет того, что крепёж был слабым. Но большая шляпка и короткое «тело», стало лучшим решением. Ведь теперь, для того, чтобы прикрепить любой объем рубероида, будь то маленький или большой, не нужно тратить половину пакета гвоздей.

Читать также:  Правительство снизило планку зарплат для льготной ипотеки специалистов IT

Экономичность

За счет особого строения на изготовление уходит меньше материалов, себестоимость товара становиться ниже. А эффективность вырастает в геометрической прогрессии. Ведь где маленький гвоздь, который можно использовать, чтобы не расколоть или не сделать трещину в материале, к которому вы собираетесь прикрепить тот же рубероид, будет требовать десятка – толевых потребуется не более пяти.

Вывод

Особое строение толевых гвоздей является неоспоримым плюсом, когда нужно прикрепить тонкий материал, к чему-то жесткому. Если вы хотите сделать забор из дерева и металлопроката – ваш выбор толевые гвозди . Их потребуется меньше, чем любого другого аналогичного материала, а за счет низкой стоимости, дешевле выйдет только крепить на пластиковые стяжки. При этом второй вариант будет куда менее прочным.