Домой Строительство Почти 80 школ, детских садов и поликлиник построят инвесторы в Новой Москве

Почти 80 школ, детских садов и поликлиник построят инвесторы в Новой Москве

Почти 80 школ, детских садов и поликлиник построят инвесторы в Новой Москве

Только в этом году планируется построить более 30 объектов социальной инфраструктуры

На присоединенных территориях столицы за счет средств инвесторов в ближайшие годы планируется построить 69 школ и детских садов, а также семь поликлиник. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

— Мы придерживаемся политики комплексного развития территорий — чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим. Причем не только за счет средств бюджета, но и силами самих инвесторов, реализующих в ТиНАО крупные градостроительные проекты, — отметил Андрей Бочкарёв.

В планах у девелоперов на ближайшие несколько лет — возведение 69 объектов образования и семи объектов здравоохранения.

Читать также:  Более 70% жителей юго-запада столицы воспользовались бесплатной помощью при переезде

Всего с момента вхождения в состав Москвы как за счет города, так и за счет инвесторов в новых округах было построено 70 детских садов, 31 школа и 19 объектов здравоохранения.

Ранее глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщал, что только в этом году планируется построить более 30 объектов социальной инфраструктуры. Инвесторы построят 19 детских садов, 16 школ и три поликлиники. Это даст новым округам 4380 мест для дошколят и 9650 для школьников. Поликлиники будут принимать сотни пациентов в смену.