Домой Политика Путин назвал один из приоритетов СВР

Путин назвал один из приоритетов СВР

Путин назвал один из приоритетов СВР

Президент России Владимир Путин выступает у памятника «Отечество, доблесть, честь» рядом со штаб-квартирой Службы внешней разведки

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин назвал одной из главных задач Службы внешней разведки получение информации, способствующей промышленному развитию страны в условиях санкций.

«Как и раньше, один из приоритетов работы СВР – содействие в промышленном и технологическом развитии нашей страны, в укреплении ее оборонного потенциала», — сказал Путин, выступая в четверг в штаб-квартире российской внешней разведки.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Кстати говоря, и мы с вами это хорошо знаем, Советский Союз, да даже и до Советского Союза страна постоянно жила в условиях этих санкций. Так или иначе, всегда нас пытались сдерживать», — отметил Путин.

Читать также:  Переговоры Путина и Эрдогана продолжаются три часа

Также под постоянным вниманием СВР должна быть ситуация в глобальной экономике и финансовом секторе, указал президент. «Важно изучать конъюнктуру и основные тенденции на мировых рынках, просчитывать возможные последствия тех шагов и решений, которые затрагивают интересы России и отечественного бизнеса, наши интеграционные и международные проекты», — подчеркнул Путин.