Домой Коронавирус Попова подписала постановление, снимающее коронавирусные ограничения

Попова подписала постановление, снимающее коронавирусные ограничения

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, которое снимает введенные из-за пандемии ограничения. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ датирован 20 июня и зарегистрирован 1 июля. В нем говорится о приостановке действия режима изоляции, требования о соблюдении социальной дистанции, а также специальных мер по организации работы образовательных и других организаций в условиях распространения коронавируса.

Попова постановила изменить первый абзац пункта 5.3 правил о профилактике новой коронавирусной инфекции. Он будет изложен в следующей редакции: «Больные с внебольничной пневмонией или с подозрением на внебольничную пневмонию, подлежащие госпитализации, госпитализируются в медицинскую организацию с соблюдением условий, исключающих внутрибольничную передачу инфекций, включая разграничение потоков больных с учетом предполагаемой этиологии, проведение текущей дезинфекции, использование персоналом средств индивидуальной защиты».

Читать также:  Власти Шанхая в рамках антиковидных мер полностью закрыли метро

В заключении документа говорится: «Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования».

1 июля Роспотребнадзор сообщил о снятии ограничений, которые были установлены из-за распространения коронавируса. Речь шла о масочном режиме, запрете на работу общепита ночью и других мерах. Данное решение связано с продолжающимся снижением интенсивности эпидемии.

Оцените материал