Домой Звезды Риск на каждом шагу: Харрисон Форд еле пережил съемки «Индианы Джонса»

Риск на каждом шагу: Харрисон Форд еле пережил съемки «Индианы Джонса»

Съемки пятой части были щедры на неудачи.

Риск на каждом шагу: Харрисон Форд еле пережил съемки «Индианы Джонса»

В 2023 году выйдет новый фильм франшизы «Индиана Джонс». Харрисон Форд снова вернется на экраны в роли падкого на приключения профессора. Полные трюков и подвижных сцен съемки чуть не подорвали здоровье актера.

За 40 лет существования Индиана Джонс стал одним из самых известных персонажей кино. Однако играть его не так-то просто. Уже немолодой Форд, снимая пятую часть, повредил плечо. Из-за инцидента пришлось прервать график съемок на три месяца, сообщает HITC. Благо травма была не настолько серьезной, чтобы полностью остановить производство.

Это не единственный фильм франшизы, играя в котором, актер пострадал физически. В 1981 году, снимая первую часть «Индианы Джонса», Форд повредил связки и ушиб ребра во время трюка с автомобилем. На съемках фильма «Индиана Джонс и Храм судьбы» в 1984 году он повредил спину, после чего актеру диагностировали межпозвоночную грыжу.

Читать также:  Горячая штучка: Шэрон Стоун почти обнажилась в бикини

В других проектах Харрисон Форд тоже не раз рисковал. Например, во время производства «Беглеца» (1993) и кинокартины «Звездные войны: Пробуждение силы» (2014) он два раза травмировал ногу.