Домой Политика На Западе узнали «раздражающую» правду о России после обострения на Украине

На Западе узнали «раздражающую» правду о России после обострения на Украине

На Западе узнали "раздражающую" правду о России после обострения на Украине

Московский Кремль. Архивное фото

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Запад не сможет изолировать Россию от всего мира, несмотря на обострение украинского кризиса, пишет обозреватель Financial Times Эдвард Люс.

По его словам, самое неприятное заключается в том, что Вашингтон занимается самообманом, когда говорит о глобальном единстве стран в вопросе противостояния с Москвой.

«Это предположение ложно», — заметил автор.

После того как Россия начала специальную операцию по защите Донбасса, США и Евросоюз ввели против нее многочисленные санкции и попытались подвергнуть остракизму, но их план потерпел неудачу, поскольку остальная часть планеты не примкнула к американской коалиции, говорится в статье.

"Запад — это не весь мир. <…> Удивительно, что приходится озвучивать такие простые истины. <…> Большая часть незападных стран жаждет стратегической автономии", — напомнил Люс.

Читать также:  Постпред России в Вене оценил переговоры по ядерной сделке с Ираном

Тот факт, что Вашингтон и Брюссель считают события на Украине экзистенциальным вызовом, раздражает другие государства, а стремление западного мира разорвать связи с Россией наталкивается на геополитические препятствия, пишет колумнист.

Чтобы нивелировать ограничительные меры, Китай и Индия, например, создают альтернативные платежные системы и маршруты транспортировки российских товаров. Кроме того, они блокируют попытки вытеснить Москву из многополярной системы международных отношений, посетовал журналист.

После начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины США и Евросоюз усилили санкционное давление на Москву. Многие государства объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей. Все это уже обернулось проблемами для западных экономик, спровоцировав инфляцию, резкий рост цен на топливо и продукты питания.