Домой Политика Путин похвалил Евраева за быстрое погружение в проблемы Ярославской области

Путин похвалил Евраева за быстрое погружение в проблемы Ярославской области

Путин похвалил Евраева за быстрое погружение в проблемы Ярославской области

Михаил Евраев . Архивное фото

ЯРОСЛАВЛЬ, 18 июн – РИА Новости. Президент России Владимир Путин в беседе по видеосвязи с врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым похвалил его за то, что быстро вошел в курс дел региона, сообщило правительство Ярославской области.

Сообщается, что накануне Дня медработника президент РФ Владимир Путин провел видеоконференцию в связи с открытием в регионах России новых и отремонтированных объектов здравоохранения. Наряду с представителями других субъектов федерации участие в мероприятии приняли врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев и участковый терапевт поликлиники №2 ярославской клинической больницы №9 Ольга Беспокоева. В поликлинике завершается капитальный ремонт, проведенный под контролем правительства области в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

«Президент отметил, что врио губернатора очень быстро вошел в курс дел региона, и попросил его почаще встречаться с коллективами, в том числе, организаций и предприятий, чтобы «поближе познакомиться с тем, как эти коллективы живут, что происходит в реальном секторе экономики Ярославской области». И пообещал обсудить с ним это в ходе личной беседы», — сообщает правительство региона.

Читать также:  В "Единой России" предложили Матвейчеву убрать эпатажность на второй план

В свою очередь глава области рассказал Владимиру Путину о реализации в регионе программы модернизации первичного звена здравоохранения и мерах, принимаемых правительством области для повышения комфортности медуслуг. Он отметил, что благодаря федеральной поддержке в Ярославской области удается решать многие актуальные вопросы.

«На региональном уровне мы также принимаем необходимые меры. В частности, выделили 100 миллионов рублей для привлечения медицинских работников к работе в сельской местности в дополнение к федеральной программе «Земский доктор». И я уверен, что нам удастся решить вопрос обеспечения кадрами отдаленных территорий», — цитирует врио губернатора Михаила Евраева пресс-служба областного правительства.