Домой Политика «Это намек на Байдена». Американцев впечатлил ответ Путина президенту США

«Это намек на Байдена». Американцев впечатлил ответ Путина президенту США

"Это намек на Байдена". Американцев впечатлил ответ Путина президенту США

Президент США Джо Байден. Архивное фото

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Пользователи Twitter из США оценили ответ президента России Владимира Путина на заявление хозяина Белого дома Джо Байдена об инфляции в Штатах.

Ранее глава американского государства назвал рекордный рост цен в стране «путинским подорожанием». На Петербургском международном экономическом форуме российский лидер отметил, что подобные утверждения рассчитаны на тех, «кто читать и писать не умеет».

«То есть практически на всех либеральных западников», — считает Decemberist.

«Мы просто зовем таких демократами», — пошутил Southpaw Nothin.»Это он о Джо Байдене», — предположила Itsameila.

«Инфляция ускорилась, когда Байден вступил в должность, но все равно «виноват Путин». Если вы в это верите, вы безнадежны», — заметил John Smith.

Читать также:  Кремль изменил формат пресс-конференции Путина. Прозвучит ли главный вопрос

«Чертовски прав», — написал пользователь с ником LOLoLOLOlolo.

«Ситуация с Украиной повлияла на Запад только тогда, когда сам Запад решил ввести санкции против собственного народа», — уверен Jonathan Falcon.

В США уже несколько месяцев наблюдается рост стоимости энергоносителей и продовольствия. Цена бензина на сегодняшний день составляет выше пяти долларов за галлон, при этом еще год назад этот показатель держался на уровне трех долларов. Инфляция побила сорокалетние рекорды и достигла 8,5 процента. Попытки американских властей противостоять негативным тенденциям в экономике не принесли ощутимых результатов. Ситуацию в Штатах усугубило и введение санкций против Москвы на фоне специальной военной операции, которую Россия проводит на Украине с 24 февраля.