Домой Звезды Не все потеряно: перспективы выздоровления Джастина Бибера озвучил невролог

Не все потеряно: перспективы выздоровления Джастина Бибера озвучил невролог

Специалист считает, что рано говорить о завершении карьеры певца. 

Не все потеряно: перспективы выздоровления Джастина Бибера озвучил невролог

Джастин Бибер огорошил своих фанатов печальными новостями.

Певец признался, что вынужден отменить концерты из-за серьезного заболевания. На фоне ослабленного иммунитета у музыканта развился синдром Рамсея Ханта — форма опоясывающего герпеса, который поражает лицевой нерв. Это может вызвать потерю слуха и вызывать сильную боль.

В Telegram-канале Super появился видеоролик от Джастина Бибера, в котором он демонстрирует свое состояние и извиняется перед фанатами.

«Как видите, этот глаз не моргает, я не могу улыбаться этой стороной лица, эта ноздря не двигается», — с грустью говорит кумир миллионов.

Врач-невролог Александр Бурмистров объяснил, почему певец раньше не обратился за помощью, и сможет ли он восстановиться.

«Герпес живет у нас у всех и на фоне ослабленного иммунитета, он может поражать тот же лицевой нерв. Заболевание зачастую трудно выявить, оно может проходить без обращения к врачу, — сообщил эксперт порталу PopCornNews.

Врач считает, что Джастину рано говорить о завершении карьеры исполнителя. Его проблему можно решить.

«Нейропротекторная терапия — все, что применяется при классическом неврите лицевого нерва или инсульте. Это медикаментозное лечение. Если берем немедикаментозное лечение: это тот же массаж, физиотерапия, рефлексотерапия. Если симптомы легкие, то восстановление возможно на 100%», — рассказал специалист.

Сроки восстановления зависят от множества факторов. По прогнозу специалиста, продолжительность лечения может составлять от одного месяца до года.

Читать также:  Не обманула, а забыла: Меган Маркл закатила скандал каналу BBC