Домой Строительство Назван самый дорогой тип частных домов в Ленобласти

Назван самый дорогой тип частных домов в Ленобласти

Назван самый дорогой тип частных домов в Ленобласти

Объекты построены после 2020 

Эксперты компании DSK Group company проанализировали актуальные предложения частных домов, которые были построены, начиная с 2020 года. В июне 2022 года на рынке загородной недвижимости Ленинградской области экспонируется 3458 частных домов, которые были построены, начиная с 2020 года. Основной объём предложения представлен в сегменте деревянных домов. В этой категории выставлено на продажу 1087 объектов или 31.43% от общего числа лотов.

Также существенный объём предложения зафиксирован в сегменте каркасных домов. В этой категории продаётся 847 объектов (24.49%). Замыкает ТОП-3 по числу предложений дома, построенные с использованием газобетонных блоков. На данный момент в 47 регионе экспонируется 746 подобных домов или 20.71% от общего числа предложений.

Наиболее высокая средняя стоимость домов, которые были построены с 2020 года, отмечена в сегменте кирпичных домов. Так, средний дом оценивается 19,9 млн рублей. Всего с таким материалом стен в Ленобласти сегодня продаётся 388 лотов.

Читать также:  Строительная готовность нового корпуса школы в деревне Марусино в Люберцах составляет 80%

Эксперты компании DSK Group company отмечают, что площадь средняя площадь кирпичных домов составляет 220 кв. м. Это самый высокий показатель среди всех других типов объектов, которые были построены, начиная с 2020 года.

Вторую строчку по площади занимают газобетонные дома со средней площадью 163,5 кв. м., а третью строчку занимают монолитные дома – 162 кв. м.

Такая же ситуация и в отношении площади земельных участков. Средняя площадь участков, которые прилагаются к кирпичным домам в Ленинградской области, составляет 12 соток. Это самый высокий средний уровень площадей.