Домой Общество Морпеха из Якутии наградили орденом Мужества

Морпеха из Якутии наградили орденом Мужества

Он получил награду за проявленный героизм во время специальной военной операции на Украине

ТАСС, 11 июня. Морской пехотинец из Якутии Юрий Петров награжден орденом Мужества за выполнение боевых задач на киевском направлении и под Мариуполем во время специальной военной операции. Его дед — Дмитрий Петров — стал полным кавалером ордена Славы, защищая Родину в рядах 1-го Белорусского фронта, сообщил глава Якутии Айсен Николаев в своем Telegram-канале.

"В годы Великой Отечественной войны уроженец Таттинского улуса Дмитрий Ананьевич Петров защищал родину в рядах Первого Белорусского фронта, был снайпером, пулеметчиком, участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Украины и Польши от немецко-фашистских захватчиков, стал полным кавалером орденов Славы. Спустя 77 лет, его внук, морской пехотинец Юрий Петров повторил боевой путь своего деда. Он служит там же, где и его дед, выполнял боевые задачи на киевском направлении, побывал в боях под Мариуполем, и был награжден орденом Мужества за проявленный героизм во время специальной военной операции на Украине", — написал Николаев.

Читать также:  "Окно в Азию": возможности Енисейской Сибири в новых экономических условиях

Военный проходит лечение в госпитале в Ростове-на-Дону.

"Эта история — настоящий символ патриотизма и мужества. В прошлом году исполнилось 100 лет со дня рождения Дмитрия Ананьевича. Родственники, земляки и российское военно-историческое общество хотят создать музей в доме, где жил Дмитрий Ананьевич. Считаю, что это очень хорошая идея. Память о наших героях и их подвиги должны жить и передаваться из поколения в поколение", — добавил глава республики.