Домой Политика «Хорошие рассказчики». Посол Украины упрекнул немецких политиков

«Хорошие рассказчики». Посол Украины упрекнул немецких политиков

"Хорошие рассказчики". Посол Украины упрекнул немецких политиков

Посол Украины в Германии Андрей Мельник. Архивное фото

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Украинский посол в Берлине Андрей Мельник на фестивале подкастов ZEIT Online обвинил немецких политиков в игнорировании ситуации в его стране и задержке поставок тяжелого вооружения.

«Политики в Германии — хорошие рассказчики», — сказал он.

По словам дипломата, немецкая позиция обеления и отрицания реальности была очевидна с самого начала украинского кризиса.

«Немцы любят сказки, поэтому им здесь их и рассказывали. Мы не можем сидеть сложа руки и расслабляться», — добавил Мельник.

Отвечая на вопрос об ответственности бундестага за возможное поражение Украины, он подчеркнул, что на складах бундесвера есть оружие, которое Киев мог получить еще несколько месяцев назад.

Читать также:  У Мишустина нет личных аккаунтов в соцсетях, заявили в правительстве

Кроме того, Мельник отверг опасения по поводу ядерной войны. По его мнению, риски такого развития событий минимальны.

Украинский посол постоянно позволяет себе резкие высказывания, осуждая Берлин за нерешительность в вопросе военной помощи Киеву. Так, он говорил, что нежелание поставить на Украину танки и БМП станет для Германии «позором, который войдет в историю», обвинил бывшего канцлера Ангелу Меркель в отсутствии самокритики, а ее преемника Олафа Шольца обозвал «оскорбленной ливерной колбасой».