Домой Общество Промышленная вышивка: современный метод нанесения изображений и логотипов

Промышленная вышивка: современный метод нанесения изображений и логотипов

Промышленная вышивка: современный метод нанесения изображений и логотиповЕсли вы будете искать в Google такие термины, как «одежда с вышивкой» и «вышивка на текстиле», вы узнаете много о молниеносном заказе вышитой одежды и почти ничего о самой вышивке. Согласитесь, современную вышивку на вышивальной машине сложно объяснить и у каждой вышивальщицы своя техника. Тем не менее, мы собираемся научить вас немного вышиванию с объяснением на этой странице. Узнайте, что из себя представляет промышленная вышивка по ткани https://texnikum.ru/vyshivka.

Почему вышивают одежду, а не печатают?

Прежде всего, самые главные преимущества вышивки по сравнению с печатью: вышитый логотип выглядит шикарнее, чем напечатанный логотип, вышивка более устойчива к стиральной машине и, кроме того, вышивка обычно красивее на тканях с шероховатой поверхностью. , такие как толстые свитера, шапки и (зимние) пальто.

куртки с вышивкой, сумки с вышивкой, кепки и рубашки-поло

Вышитая одежда: пояснение о вышивке

Одежда с вышивкой, естественно, начинается с дизайна и одежды. На основе дизайна вышивальщица создает цифровую карту вышивания, на которой показано, какие «стежки» будет выполнять вышивальная машина. Не только дизайн, но и ткань, на которой будет вышиваться, определяет то, как работает вышивальщица. Тяжелые качественные ткани (например, куртки и сумки) требуют другого подхода, чем более легкие материалы (футболки и рубашки-поло).

Как видно на видео выше, в промышленной вышивке нет романтики бабушкиной работы. Существует множество различных вышивальных машин, которые отличаются друг от друга скоростью работы, максимальной площадью вышивки и количеством головок.

Читать также:  Причиной массовой гибели птиц в Калмыкии стал птичий грипп

Вышивать на ткани не так просто

Как только вышивальная машина начинает вышивать, тонкие ткани (в отличие от тяжелых тканей) имеют тенденцию стягиваться из-за стежков, созданных нитками. Вышивальщица предвидит это, натягивая ткань с помощью натяжного кольца и подкладывая слой войлока за вышивкой для усиления.

Однако, например, футболки и рубашки поло иногда слегка сжимаются во время вышивки, в результате чего, например, круглый логотип после вышивки внезапно становится яйцевидным. вышивание шапок Или что одна буква стала длиннее другой, при этом один и тот же текст отображается прямо на вышивальной карте.

Вышивальщица делает образцы для создания идеальной вышивальной карты. Тесты также можно использовать для определения того, насколько туго должна быть растянута одежда и какая пряжа является наиболее подходящей. Для этих «пробных вышивок» у вышивальщицы есть готовые лоскуты ткани, соответствующие структуре различных футболок, поло, свитеров и других предметов одежды.

Вышивание деталей на одежде

Часто бывает, что нам приходится советовать клиентам скорректировать дизайн или выбрать вышивку большего размера, потому что в противном случае вышиваемый текст станет нечитаемым. Вышивка – достаточно грубая техника и красивое отображение деталей требует от вышивальщицы хорошей подготовки и терпения. Один из способов показать детали — сделать полную вышивку: в этом случае вышивается не только текст или контуры логотипа, но и область вокруг него.