Домой Технологии Емкости для хранения нефтепродуктов

Емкости для хранения нефтепродуктов

Емкости для хранения нефтепродуктовСегодня в нефтеперерабатывающей промышленности для хранения нефтепродуктов используют специальные емкости, которые отвечают определенным требованиям. Особенно популярны мягкие емкости для нефтепродуктов.

Резервуары для хранения нефтепродуктов – виды и особенности.

Для инженеров, которые занимаются производством подобных емкостей всегда стоит сразу несколько важных задач:

  • Оптимизация хранения;
  • Снижение себестоимости;
  • Обеспечение безопасности для окружающей среды.
  • Защита экологии в целом.

Все емкости для нефтепродуктов могут разделяться в зависимости от месторасположения и пространственной ориентации.

Самыми востребованными резервуарами на сегодняшний день являются:

  • Емкости из стали;
  • Железобетонные емкости;
  • Мягкие резервуары;

Емкости из стали для различных нефтепродуктов изготавливаются как в горизонтальном, так и вертикальном размещении. Горизонтальные стальные емкости подходят для малых объемов нефтепродукта. А вертикальные стальные емкости предназначаются для хранения больших объемов нефтепродуктов. В качестве материала для изготовления таких емкостей может быть использована листовая сталь или рулонные заготовки, которые обычно соединяются с помощью сварочной установки.

Не большие емкости обычно доставляются в собранном виде, а большие емкости собираются поэтапно на месте использования. Железобетонные емкости для нефтепродуктов обычно используются для хранения большого объема продукции. Такие емкости еще считают капитальными, на создание проекта которого и строительство может потребоваться несколько месяцев.

Читать также:  Эксперты рассказали, зачем Маск заранее отпраздновал открытие Гигафабрики Tesla в Берлине

Железобетонные резервуары изготавливаются обычно на довольно долгий срок эксплуатации с высоким уровнем надежности и прочности. Главное, соблюдать в использовании правила использования и ухода за агрегатом. Мягкие резервуары для продуктов нефти и ГСМ изготавливаются из особо стойкого полимерного материала, который в свою очередь производится по технологии пайки на молекулярном уровне.

По всей функциональности такие емкости ни в чем не уступают стальным, но при этом имеют низкую стоимость и скорость монтажа. Сегодня мягкие резервуары считаются довольно популярными и востребованными.

Одним словом, все емкости для нефтепродуктов представляют достойное хранения продукта, благодаря материалам и технологии производства. Главное всегда соблюдать технику безопасности и правила использования хранилища.