Домой Общество С чего начать выбор клининговой компании?

С чего начать выбор клининговой компании?

С чего начать выбор клининговой компании?Для того, чтобы поддерживать в чистоте свой дом или квартиру необходимо уделять уборке и наведению порядка большое количество свободного времени. Такая рутинная , но необходимая процедура отнимает немало физических сил. Часто случается так, что после наведения порядка у хозяев жилья не остается времени на общение с семьей, друзьями и интересный разнообразный досуг.

Что касается офиса, то поддержание чистоты в общественном месте задача не из легких, ввиду того, что количество сотрудников, постоянный поток посетителей способствует быстрому загрязнению пространства. Иметь в штате одного или двоих технических сотрудников часто бывает недостаточно для того, чтобы поддерживать внешний вид и опрятность офисного помещения, включая мытье стекол и поддержание полов в чистоте.

В таких случаях стоит воспользоваться услугами сторонней организации, сотрудники которой помогут сэкономить частным лицам время на  отдых, общение с семьей и собственный досуг.  Клининговая компания в Москве подробнее тут избавит руководителя офиса от найма постоянных сотрудников в штат и предоставит услуги уборки как разовой так и регулярной.

Рынок услуг клининговых служб сейчас достаточно обширный, особенно в крупных городах. Поэтому  перед тем как доверить  собственное  имущество посторонним лицам,   и предоставить им доступ в дом, квартиру или офисное помещение необходимо тщательно выбрать такую компанию из списка  предложенных.

  1. Обязательно изучить сайт компании, ее профили в социальных сетях.
  2. Ознакомиться с отзывами клиентов. При этом стоит потратить немного времени и поискать отзывы на сторонних сайтах, обратив при этом не только на восторженные отклики, но и как компания относится к решению спорных ситуаций, насколько быстро находит приемлемое решение конфликта.
  3. Сотрудники компании должны иметь медицинские книжки и разрешительные документы для лиц с иностранным гражданством.
  4. Авторитетная клининговая служба имеет сертификат, подтверждающий соответствие стандартам Союза клининговых компаний РФ.
  5. Использование гипоаллергенных пятновыводителей и современного профессионального чистящего оборудования. Возможно наличие специалистов по промышленному альпинизму (мытье фасадов, стекол).
Читать также:  Крещенские купания организовали более чем в 200 купелях Сибири

Обязательное заключение договора с клиентом, в котором оговорены площадь,     тип уборки, время ее проведения, ответственность сторон, объем компенсации в      случае повреждения имущества и другие аспекты.