Домой Общество Межкомнатные звукоизоляционные двери: как правильно выбрать?

Межкомнатные звукоизоляционные двери: как правильно выбрать?

Межкомнатные звукоизоляционные двери: как правильно выбрать?Ваш дом должен быть местом отдыха и расслабления. Но вы не всегда можете наслаждаться тишиной и покоем дома. Посторонние шумы могут оказывать значительное влияние на ваше самочувствие. Решением являются звукоизоляционные межкомнатные двери — узнайте, какие из них лучше выбрать!

Почему приходится защищаться от шума

Городские жители подвержены постоянному воздействию уличного шума. Они могут вызывать раздражение и проблемы с засыпанием. Как защитить себя от суеты современного мира и создать дома спокойную обстановку? Безусловно, стоит подумать о приобретении двери, которая будет изолировать вас от нежелательных звуков.

Звукоизоляционные двери — как работает звукоизоляция

Акустические двери снижают шумовой фактор. Они созданы таким образом, что не пропускают звук ни внутрь, ни наружу. На звукоизоляцию влияют:

  • материал, из которого изготовлена дверь;
  • наполнение двери;
  • особенности дверного полотна и коробки.

Некоторые звуконепроницаемые двери имеют сложную конструкцию. Вы можете встретить двери с комбинацией пробковой плиты, пенополиуретана, стали и шерсти.

Что такое коэффициент изоляции

Коэффициент выражается в децибелах. Он описывает, насколько хорошо окно или дверь защищают от шума извне. Чем выше этот коэффициент, тем лучше акустические характеристики. Акустические характеристики определяются по логарифмической шкале, что означает, что снижение шума на 10 дБ воспринимается ухом как снижение на 50%. Стандартные окна и двери имеют кф 30 дБ. Двери с высоким сопротивлением проникновению звука, через которые не проникает шум, имеют показатель до 50 дБ.

Акустические входные двери для многоквартирных домов

Двери со звукоизоляцией особенно подходят для квартир в многоквартирных домах. Нежелательные шумы с лестничной клетки могут быть очень раздражающими. Голоса, шаги и стук — вот те звуки, от которых поможет избавиться хорошая акустическая дверь. Чтобы еще больше заглушить нежелательный шум, можно использовать специальное уплотнение, которое устанавливается в нижней части створки.

Каков коэффициент изоляции для квартир в многоквартирных домах

Входные двери должны иметь кф не менее 30 дБ. Этот уровень позволит вам не слышать тихий разговор, который происходит рядом с дверью. Если ваша квартира находится в большом многоквартирном доме и в ней живут дети, вам следует выбрать перегородку с еще более высокой звукоизоляцией. 43 дБ — это уже очень высокий уровень, которого должно быть достаточно для всех.

Читать также:  Кабмин утвердил автоматическое продление лицензий в некоторых отраслях в 2022 году

Акустические двери для многоквартирных домов — какие выбрать, чтобы заглушить шум

Если вы живете в отдельно стоящем доме, вы также подвержены воздействию нежелательного шума. Двери из звукопоглощающих материалов особенно рекомендуются, если ваш дом расположен рядом с оживленной улицей. Конструкция наружных дверей должна обладать достаточной звукоизоляцией, чтобы вы могли спокойно отдыхать и спать. В этом случае достаточно индекса в 37 дБ. Конечно, тем, кто живет вблизи дорог с грузовым движением или там, где проходит железнодорожная линия, стоит подумать о приобретении звукоизолирующей двери с показателем до 41 дБ.

Внутренние акустические двери — что нужно знать при выборе дверей для своего дома

Стены в домах имеют плохую звукоизоляцию. Многие люди считают, что нет смысла устанавливать звукоизолирующую дверь, так как звук все равно будет проникать через нее. Ничто не может быть дальше от истины! Стены из гипсокартона являются неплохими звукоизоляторами. Внутренние звукоизоляционные двери будут особенно удачным выбором для вас, если вы работаете дома. Офис, оборудованный такой изоляцией, позволит вам спокойно работать, и ваша концентрация не будет разрушена неприятными звуками. Специализированные внутренние звукоизоляционные двери должны иметь кф около 27 или даже 32 дБ.

Где еще может применяться звукоизолирующая дверь

Общественные здания, такие как офисы, должны быть оборудованы звукоизолирующими дверями. Это улучшит работу чиновников и позволит им работать более эффективно. То же самое относится и к дверям в офисных зданиях. Офисные работники особенно уязвимы к отвлечению на посторонние разговоры и звуки.

Акустические двери в предложении интернет-магазина

Компания предлагает широкий ассортимент акустических дверей. Они изготовлены из высококачественных материалов, которые гарантируют длительное использование без опасения повреждения. Строение дверей означает, что вы не будете подвержены неприятным шумам, доносящимся из-за дверей, и сможете спокойно сосредоточиться на своей повседневной жизни.

Компания предоставит звуконепроницаемые двери, которые будут соответствовать всем самым популярным дизайнам интерьера: лофт, скандинавский, классический или индустриальный. Современные решения

Если вас беспокоит шум, доносящийся снаружи, и вы хотите, чтобы в вашем доме было тихо и спокойно, остановите свой выбор на звуконепроницаемых дверях. Они сделают так, чтобы вы чувствовали себя комфортно в своем собственном доме, а это самое главное!