Домой Общество Ключевые тренды ИТ-аутсорсинга в 2022 году

Ключевые тренды ИТ-аутсорсинга в 2022 году

Ключевые тренды ИТ-аутсорсинга в 2022 годуКак известно, за 2020 год IT-аутсоринг в России получил 411,61 млрд рублей. Это быстро развивающийся сектор: стартапы и компании все чаще обращаются к услугам удаленной команды для создания проекта и дальнейшего развития бизнеса. Консалтинг в сфере информационных технологий https://mrcheck.ru/.

Какие тенденции и прогнозы стоит учесть компаниям, предоставляющих услуги IT-аутсорсингу, а также их клиентам?

И для заказчиков услуг IT-аутсорсинга – это способ оптимизации бизнеса. Снимая с себя налоговую и бухгалтерскую ответственность за работу фирмы в целом, вы освобождаетесь от всех остальных обязательств перед контрагентами.

Сейчас для IT-аутсорсинга очень важно действовать активно, поскольку многие компании из сферы IT решили создать корпоративные сайты или обновить имеющиеся. Или создать мобильные приложения для клиентов. Это двойная ситуация: с одной стороны, она дает IT-компаниям возможность усилить свои позиции на рынке, а с другой – создает для них горячую конкуренцию.

Читать также:  В Дагестане восстановили работу сайтов органов власти

В 2020 году произошел рост российского рынка IT-услуг — на 14,2% в сравнении с 2019 годом. Такая ситуация наблюдается во всех странах мира. В частности, в США 60% компаний, занимающихся технологическими разработками, используют услуги сторонних организаций и стремятся расширять это направление.

Но в то же время Всемирная Торговая Организация прогнозировала увеличение этого сектора экономики только к 2025-му году, но пандемия и переход на удаленную работу изменили все. Если говорить о прогнозе роста, то он связан с постепенной цифровизацией нашего общества, а также с повышением требований заказчиков к UX\UI дизайнам, кибербезопасности, автоматизации процесса и т.д.

Рост потребности в технологичных обновлениях и быстром темпе роста для всего IT-сегмент.

К каким тенденциям в сфере аутсорсинговых компаний из этой отрасли можно будет обратиться через 2021 год, а также к любому развивающемуся бизнесу, который желает нанять команду разработчиков?