Домой Политика Пушков дал совет Зеленскому, осудившему Турцию за прием российских туристов

Пушков дал совет Зеленскому, осудившему Турцию за прием российских туристов

Пушков дал совет Зеленскому, осудившему Турцию за прием российских туристов

Cенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Совета Федерации Алексей Пушков. Архивное фото

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует обижаться на всю Европу, написал член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале, комментируя претензии Киева к Турции из-за российских туристов.»Он должен обижаться на пол-Европы за продолжение закупок российского газа, а на вторую часть Европы за отказ вовлекаться в войну на стороне Киева», — написал сенатор в своем телеграм-канале, отметив, что реальность далеко не всегда будет в пользу киевского режима.

Накануне Зеленский в интервью греческому телеканалу ERT назвал недопустимым решение Турции продолжать принимать туристов из России.

Читать также:  Очевидцы: власти Казахстана адекватно реагируют на толпы пьяных в Алма-Ате

После начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей. На этом фоне Москва с 1 апреля стала принимать плату за газ от недружественных государств в рублях, чтобы уйти от расчетов в долларах и евро. Владимир Путин подчеркнул, что отказ от операций в российской валюте будут рассматривать как неисполнение обязательств по договорам. С 27 апреля «Газпром» приостановил экспорт топлива в Болгарию и Польшу из-за неоплаты.