Домой Общество Виды платформенных весов

Виды платформенных весов

Виды платформенных весовВ любом производстве — будь то химическая промышленность, металлургия, нефтяная или горнодобывающая отрасли — есть необходимость взвешивания заготовок, сырья, готовой продукции. Для этих и других сфер деятельности необходимы платформенные весы.

Если для взвешивания небольших предметов или продуктов на кухне используется бытовой безмен, то для габаритных и тяжелых грузов используются товарные весы. Платформенные весы группы компаний «ФизТех» — это качественное высокоточное оборудование. В наличии есть обычные платформенные весы, врезные модели и низкопрофильные. Все устройства отличаются точностью измерений, надежностью и простотой в эксплуатации.

Группа компаний ФизТех является флагманом производства и поставки весоизмерительного оборудования, о котором подробнее изложено на сайте Phystech.ru. Есть возможность доставки товара во все регионы России и страны СНГ, а по желанию заказчика можно забрать оборудование самовывозом со склада в Москве, он расположен по адресу: ул. Обухова, владение 23. На всю продукцию имеется необходимая техническая документация.

Сфера деятельности товарных весов – взвешивание тяжелых и габаритных грузов, когда другими видами весов измерить массу груза невозможно. На таких весах часто взвешивают тяжелые твердые предметы однородной структуры и сыпучие материалы.

Устройства, снабженные дисплеем, сразу же отображают массу груза, некоторые модели даже могут ее распечатать. Такая функция необходима на заводах, где сразу же в процессе производства происходит маркировка товаров. Это позволяет экономить не только время, но и человеческие ресурсы, а также снижать себестоимость производимой продукции.

Платформа товарных весов – основная составляющая устройства, она должна быть изготовлена из качественного металла, который не подвержен коррозийным процессам, быстрому износу и может без ущерба своим эксплуатационным свойствам использоваться в разных диапазонах плюсовых и минусовых температур.

Читать также:  Песков не планирует принимать участие в испытаниях назальной вакцины от коронавируса

В зависимости от способа установки платформы, устройства делятся на настольные, напольные и врезные. Первые используются для фасовки изделий, поэтому и устанавливаются на уровне высоты стола; напольные – на полу, идеальный вариант для складов; врезные – врезаются чаще всего в поле, именно такие конструкции можно встретить на производствах.

В зависимости от принципа работы устройства можно условно поделить на:

  • механические;
  • электронные.

Низкопрофильные весы относятся к типу напольных, для удобства в работе их снабжают одним или двумя пандусами.

Хорошее оборудование будет работать долгие годы и быстро окупит свою стоимость. Качественные платформенные весы должны быть надежными и выдерживать большую массу груза, иметь приличный набор функций, работать бесперебойно и не требовать постоянной настройки. Тем не менее, устройство должно быть ремонтопригодным в достаточно быстрые сроки: для непрерывного производства это будет едва ли не ключевым моментом.

Для работы этому оборудованию нужна только ровная поверхность, помещение может даже не отапливаться, на точность измерений это никак не повлияет: погрешность мала и составляет всего одну десятую процента.

С помощью платформенных весов взвешивают товар не только в процессе производства, но и при получении и отгрузке, это экономит силы и время рабочих на производстве, соответственно, сокращает расходы предприятия.