Домой Общество Этапы и порядок получения лицензии МЧС

Этапы и порядок получения лицензии МЧС

Этапы и порядок получения лицензии МЧСЛицензия МЧС базируется на определённых правилах, которые являются обязательными к исполнению для всех хозяйствующих субъектов: как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей. Сколько стоит обучение в МЧС можно узнать на сайте  https://license.ru/licenziya_mchs/ 

Документы, необходимые для получения лицензии

  1. Заявление. В нем указывается информация о компании, которая претендует на получение лицензии.
  2. Приказ главного инженера. Он также используется для определения уровня квалификации сотрудников. При этом необходимо указывать нормативно-правовые акты, которые имеют непосредственное отношение к заявителю.
  3. Справка о наличии технической, а в особых случаях — пожарной и взрывоопасной документации.
  4. Специальное распоряжение. Такой документ является основой для лицензирования. Он должен быть составлен в форме акта с просьбой о выдаче лицензии.

Законодательно определен порядок получения данной лицензии, а также срок ее действия. При осуществлении государственной регистрации предприятия зачастую не возникает никаких проблем.

Выдача лицензий МЧС на монтаж резервуаров

Лист записи о выдаче лицензии подписывается руководителем предприятия и заверяется гербовой печатью МЧС. Вручается под расписку руководителю фирмы (независимо от форм собственности) вместе с заверенными копиями учредительных документов и перечнем продукции, на которую распространяется лицензия. Лицензии МЧС, которые выдаются на монтаж пожарных резервуаров, действуют до момента их перепродажи или отчуждения.

Читать также:  Лучшие системы защиты от протечек воды 2022 года

Порядок получения лицензии на производство работ

Производство и монтаж резервуара, который строится одновременно с проведением работ по сооружению наземной емкости, требует наличия специальных допусков, получение которых требует рассмотрения и направления на экспертизу проектной документации. Срок действия таких допусков соответствует лицензии на проектирование резервуаров и составляет три года.

Кроме того, существуют определенные ограничения, которые касаются техники безопасности, поскольку резервуары, которые строятся на временных или выполненных по специальному проекту площадках, не должны представлять опасности для окружающей среды и в условиях работы должны соответствовать действующим техническим нормам и правилам.