Домой Общество Область применения латексных перчаток

Область применения латексных перчаток

Область применения латексных перчатокВ настоящее время есть очень большой ассортимент перчаток. Чаще всего они оберегают руки от попадания на кожу грязи, воды и других сложных химических веществ. Стоит отметить, что медики чаще всего применяют перчатки. Большой популярностью пользуются нитриловые и перчатки латексные. Очень важно разобраться в их плюсах.

Материал качественный ведь такие виды перчаток делают из натурального латекса. Сока каучуковых деревьев, который при смешивании с разными веществами стает надежным барьером для вредных факторов среды, при этом он тонкий, плотный и очень приятный на ощупь.

Так, применяя такие варианты вы получите очень хорошую чувствительность пальцев, надежный захват предметов. Они просто идеально тянутся. Удобно будут сидеть на руке, не дают микробам проникать в кожу, при этом у вас не будет ни единого контакта с веществом. Имеют небольшую цену, делают их на специальной основе, есть и минусы. Обычно натуральный материал может вызывать аллергию в виде сыпи. Кроме того, основная часть перчаток не стойкая к длительному влиянию масел и токсических веществ.

Читать также:  Крещенские купания организовали более чем в 200 купелях Сибири

Есть очень много видов. К примеру, медицинские одноразовые варианты очень тонкие, у них очень сильная чувствительность, их часто применяют в косметологии, лабораториях, на других промышленных фирмах.

Хозяйственные резиновые варианты – самые известные как СИЗ, их применяют для работ по дому и саду. Более плотные такие варианты, имеют высокие манжеты, и несколько размеров. Нейлоновые варианты с латексным покрытием применяются очень часто, то есть вы можете их применять сколько вам нужно, у них нет срока годности. Основа отлично питает в себя пот, кожа рук дышит, покрытие идеальная защита от грязи, влажности и химии. Перчатки со вспененным латексом более стойкие к проколам, лучше защищают кожу от повреждений, неагрессивных веществ, потому они позволяют отлично удерживать даже сильно скользящие предметы.