Домой Политика «Это намек Байдену». Американцы испугались российской ракеты «Сармат»

«Это намек Байдену». Американцы испугались российской ракеты «Сармат»

"Это намек Байдену". Американцы испугались российской ракеты "Сармат"

Запуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования «Сармат» с космодрома Плесецк. Архивное фото

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Пользователи Twitter из США оценили успешные испытания российской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат».»У нас нет никакой защиты от сотен российских МБР с более чем тысячами ядерных боеголовок. Их ракеты современнее наших», — посетовал HrgTSG.

«Пентагон заявил: «Американский народ должен быть уверен, что мы полностью готовы». Теперь я точно обеспокоен. Когда я читаю или слышу что-либо от нашего правительства, я знаю, что нужно верить прямо противоположному. Кстати, Пентагон, как там продвигается разработка лазерного оружия?», — пишет PCAurora.

«Это был намек (президенту США. — Прим. Ред.) Байдену», — посчитал один из участников дискуссии.

«Как сказал глава Белого дома, это такая же ракета, как и все остальные, только ее почти невозможно остановить», — сыронизировал другой пользователь.

Читать также:  Заседание правительства с участием Владимира Путина. Прямая трансляция

«Любой город в Великобритании превратится в пепел за шесть минут всего от одной ракеты!», — удивился Daniel Powell.

Накануне Россия успешно запустила МБР «Сармат» с космодрома Плесецк. В Министерстве обороны отметили, что расчетные характеристики на всех этапах полета подтверждены, учебные боевые блоки прибыли в заданный район полигона Кура на Камчатке. Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал успешные испытания «подарком НАТО».

«Сармат» — стратегический ракетный комплекс с жидкостной МБР тяжелого класса, вес одной ракеты превышает 200 тонн. По информации из открытых источников, забрасываемая масса составляет десять тонн. Комплекс заменит в РВСН самую мощную в мире МБР «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана», РС-20В).