Домой Технологии Оборудование для переработки пластика в гранулы

Оборудование для переработки пластика в гранулы

Оборудование для переработки пластика в гранулыЕсли вам интересно, как пластик используется в предметах, которые мы используем ежедневно в нашей жизни. Здесь мы оставляем вам статью, в которой объясняется, как процесс гранулирования пластика можно реализовать в продуктах с длительным сроком службы. По ссылке вы узнаете все про станок для производства гранул из пленки.

Пластиковое гранулирование — это процесс прессования или формования материала в виде гранул. Гранулируется широкий спектр различных материалов, включая химикаты, железную руду, соединения животного происхождения, пластмассы и многое другое. В сегодняшней статье мы сосредоточимся на процессе гранулирования пластика.

Пластиковые гранулы обычно имеют форму аспирина и производятся на листорезном станке или представляют собой прямоугольные цилиндры, которые изготавливаются на цепной или прядильной линии. В любом случае, они являются предпочтительным выбором материала для литья под давлением, экструзии профилей и смесителей, которые повторно вводят регенерированные отходы в процессы обработки первичных материалов.

Сегодня доступны десятки технологий гранулирования, ориентированных на ряд процессов, таких как высокопроизводительные линии для полимеризации, высокопроизводительные линии для компаундирования, производства концентратов и микрогранул, а также регенерации. Каждая из этих линий предлагает различные функции и преимущества. Каждый процесс имеет свои преимущества и особенности.

Прежде чем подробно описать характеристики каждой технологии, мы должны понять, из каких этапов состоит процесс гранулирования пластика и какое оборудование доступно, чтобы их было легче идентифицировать:

Читать также:  Исследование: смартфоны Samsung, Xiaomi и Huawei постоянно ведут слежку за владельцами

Процесс гранулирования пластика

Пластиковые гранулы производятся на пластинорезном станке, и общий процесс гранулирования осуществляется в 4 этапа:

Дозировка: Сырье подается в пропорциях, установленных технологическим процессом.

Смешанный: добавляют водяной пар и необходимые добавки.

Гранулирование: Преформа создается под давлением, и порции нарезаются.

Сушка: с помощью различных процессов сушки вода, содержащаяся в продукте, удаляется.

В процессе гранулирования пластмасс выделяются две технологии, отвечающие самому широкому спектру потребностей переработчиков: грануляторы с пряди, которые также включают в себя конструкции автоматической обработки пряди; и высекальные прессы, охватывающие подводные конструкции и конструкции с водяным кольцом. Каждая технология предлагает уникальный набор функций и преимуществ, соответствующих потребностям конкретного процесса, а также собственный набор проблем и вопросов, требующих определенного уровня опыта и понимания.

Что касается оборудования, в процессе гранулирования пластика у нас есть 3 основных:

Гранулирование филамента: он имеет высокую склонность к застреванию в бункере или в горловине подачи. Наконец, важно знать, что соотношение пыли и мелочи в пеллетах обычно самое высокое из трех вариантов.

Гранулирование с водяным кольцом: форма гранул округлая, но плоская, размер распределения контролируется, они имеют среднюю склонность к засорению бункера или горловины подачи. Доля пыли и мелочи внутри окатышей ниже, чем при окатыше филаментами, из-за разреза в фазе расплава.