Домой Политика «Это ваши проблемы». В Британии предложили наказать Германию из-за России

«Это ваши проблемы». В Британии предложили наказать Германию из-за России

"Это ваши проблемы". В Британии предложили наказать Германию из-за России

Вид на Бранденбургские ворота в Берлине. Архивное фото

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Обозреватель издания The Telegraph Мэттью Линн заявил о необходимости наложить санкции на Германию за импорт российского газа.

По мнению британского журналиста, Берлин обязан отказаться от покупки энергоносителей у Москвы, поскольку это ежедневно пополняет ее бюджет на 800 миллионов евро.

«Германия изучила вопрос и решила, что прекращение поставок из России слишком дорого обойдется экономике страны. Это абсолютно неприемлемо. Если немцы не хотят идти на жертвы, это их проблемы. <…> Несомненно, близок момент для введения ограничительных мер против Берлина», — уверен Линн.

Как считает колумнист, Запад должен отказаться от продукции немецкой промышленности, автомобилей, химикатов, станков и электрооборудования, если эта страна продолжит покупать газ у России.

Читать также:  В Кремле не стали комментировать "пророчество" о распаде Украины

"Хотя Германия и входит в число мощнейших экономик мира, мы сможем заменить ее товары: машины будем завозить из Франции и Японии, химикаты — из Южной Кореи или США", — подытожил автор.

После начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины Соединенные Штаты и Евросоюз усилили санкционное давление на Россию. Ограничительные меры направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от энергоресурсов Москвы. Все это уже обернулось экономическими проблемами для Запада, вызвав рост цен на топливо и продукты. В Кремле санкции назвали экономической войной, подобной которой еще не было, но подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий.