Домой Коронавирус В Санкт-Петербурге начнут испытывать съедобную вакцину от COVID-19

В Санкт-Петербурге начнут испытывать съедобную вакцину от COVID-19

Институт экспериментальной медицины Санкт-Петербурга в ближайшее время готов приступить к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса на основе лактобактерий, пишет РИА Новости.

Руководитель отдела молекулярной микробиологии Александр Суворов рассказал, что на основе лактобактерий создается платформа, в которую помещается ген от белка коронавируса.

«В настоящее время создано четыре варианта так называемых вакцинных кандидата. В ближайшее время начнутся клинические испытания. Это очень перспективная вакцина», — подчеркнул специалист.

Директор института Александр Дмитриев отметил, что съедобный вид вакцины будет выпускаться в форме кефира или йогурта. Он отметил, что производство данного вида вакцины обойдется гораздо дешевле, так как не нужны очистки в центрифугах. Бактерии вырастают в течение суток-двух и готовы к использованию.

Читать также:  В России зарегистрировали первый в мире изотермический тест на COVID-19

Напомним, 1 апреля Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире назальную вакцину от коронавируса. Отмечалось, что данный вид вакцины будет использоваться как бустер после вакцинации препаратом «Спутник V».