Домой Политика Замминистра энергетики Бобылев покинул Минэнерго

Замминистра энергетики Бобылев покинул Минэнерго

Замминистра энергетики Бобылев покинул Минэнерго

Петр Бобылев

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Замминистра энергетики РФ Петр Бобылев покинул свою должность по собственной просьбе, соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.»Освободить Бобылева Петра Михайловича от должности заместителя министра энергетики Российской Федерации по его просьбе», — говорится в документе.

Бобылев работал в Минэнерго с 2010 по 2020 год, в это время он занимал должности начальника отдела, замдиректора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике, замдиректора департамента развития электроэнергетики.

В октябре 2020 года перешел в Минэкономразвития на должность главы департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии. Но ровно через год, в октябре 2021 года, вернулся в Минэнерго, став заместителем министра. На своем посту Бобылев курировал деятельность департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков, департамента финансовых и имущественных отношений.

Читать также:  Раскрыт сценарий молниеносной "войны" Украины с Россией

Глава департамента Минэнерго Мочальников назначен новым замминистра энергетики РФ, соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить Мочальникова Сергея Викторовича заместителем министра энергетики Российской Федерации», — говорится в документе.

Ранее Мочальников занимал должность директора департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков Минэнерго РФ.