Домой Политика В Госдуме разработали зеркальный ответ странам, запретившим российские СМИ

В Госдуме разработали зеркальный ответ странам, запретившим российские СМИ

В Госдуме разработали зеркальный ответ странам, запретившим российские СМИ

Здание Государственной Думы РФ в Москве

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России разработала законопроект об оперативном зеркальном ответе РФ на недружественные действия в отношении российских СМИ за рубежом, заявил председатель комиссии Василий Пискарев.

«Наша инициатива позволит российским компетентным органам оперативно отреагировать и дать зеркальный ответ на недружественные действия в отношении наших СМИ за рубежом», — приводит слова Пискарева Telegram-канал комиссии.

По словам депутата, подготовленные комиссией Госдумы по противодействию иностранному вмешательству законодательные поправки могут наделить генпрокурора и его заместителей правом принимать решения об ограничении деятельности и закрытии зарубежных СМИ в России.

Читать также:  Зюганов назвал малограмотными желающих похоронить Ленина

«Наша поправка предоставляет право генеральному прокурору или его заместителям, в случае выявления таких недружественных действий иностранного государства, оперативно принять решение о запрете или ограничении деятельности на территории России СМИ этой страны», — заявил Пискарев. Как уточнил политик, речь идет о возможности запрета для СМИ на вещание, приостановления аккредитации журналистов, а также о закрытии представительств медиа в РФ.