Домой Строительство 19 путепроводов через железнодорожные пути построено в Москве с 2011 года по...

19 путепроводов через железнодорожные пути построено в Москве с 2011 года по настоящее время

19 путепроводов через железнодорожные пути построено в Москве с 2011 года по настоящее время

 «По поручению Мэра Москвы С.С.Собянина работа по строительству путепроводов через железнодорожные пути была постоянно в поле зрения Стройкомплекса Москвы. С 2011 года по апрель 2022 года в рамках АИП построено, реконструировано и введено 19 путепроводов», — сообщил во время пресс-тура журналистам руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

По словам Рафика Загрутдинова, на ближайшее время, в период с 2023 по 2026 год в рамках АИП города Москвы предусмотрено строительство 10 путепроводов, 4 из них находятся в строительстве, по 6 ведутся проектно-изыскательские работы.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции:

— Дмитровского путепровода,

— Старо-Рублевского путепровода,

— путепровода через Смоленское направление МЖД на улице Барклая. Все эти объекты мы планируем завершить в начале 2023 года.

Читать также:  Дом по реновации на Кронштадтском бульваре выполнят в монохромной гамме

Также ведется строительство

— путепровода через пути Савеловского направления железной дороги, который соединит ул. 800-летия Москвы с Инженерной ул. По контракту работы планируем завершить в августе 2024 года.

«Кроме этого, на более дальнюю перспективу, после 2026 года намечено еще 5 объектов, по ним сейчас ведется разработка градостроительной документации», — добавил Рафик Загрутдинов.