Домой Строительство В городе Сенгилее Ульяновской области 43 человека переезжают из аварийного жилья в...

В городе Сенгилее Ульяновской области 43 человека переезжают из аварийного жилья в новые квартиры в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В городе Сенгилее Ульяновской области 43 человека переезжают из аварийного жилья в новые квартиры в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В Ульяновской области продолжается переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области, на днях в городе Сенгилее вручили ключи от квартир в новом доме №29А по улице Шевченко гражданам, проживавшим в аварийном жилье.

Во всех квартирах выполнена чистовая отделка, также выполнено благоустройство придомовой территории, в том числе установлены детские площадки, тротуары выложены брусчаткой.

По информации Министерства строительства и архитектуры региона, при возведении данного объекта использовались современные технологии. Так, для усиления теплоизоляции здания была применена технология мокрого фасада, которая позволяет защищать стены от промерзания, сохранить тепло в доме, а также уменьшить расходы на отопление. Ранее в Сенгилее дома с применением такой технологии не строились.

В Министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области также сообщили, что в 2021 году в городе Сенгилее было расселено три здания, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Кроме того, в рамках реализации областной программы был расселен один дом, признанный непригодным для проживания после 1 января 2017 года.

Всего на территории Ульяновской области с 2019 года в новое жилье были переселены порядка 1,5 тыс. граждан. До конца 2023 года, в том числе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», улучшат жилищные условия еще почти три тыс. человек, проживающих в аварийных домах.

Читать также:  При содействии ЦСС в Раменском городском округе создали 100 рабочих мест

Напомним, Ульяновская область вошла в число субъектов Российской Федерации, которые планируют досрочно реализовать программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Между Ульяновской областью и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство завершить программу до конца 2023 года.

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подчеркнул, что строительство домов остается одним из предпочтительных способов реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Для обеспечения граждан безопасными и комфортными условиями проживания необходимо уделять внимание контролю за качеством строящегося жилья, а также применению современных энергосберегающих материалов и технологий.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.