Домой Общество На Кубани около 3,5 тыc. эвакуированных жителей ЛНР и ДНР обратились за...

На Кубани около 3,5 тыc. эвакуированных жителей ЛНР и ДНР обратились за выплатами

Беженцы прибывают в регион самостоятельно Мирные жители Донбасса самостоятельно прибывают в Краснодарский край, где размещаются у родственников и близких людей, около 3,5 тыс. эвакуировавшихся в регион обратились за получением единовременных выплат. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края в среду.

"Заместитель главы региона Анна Минькова сообщила, что за единовременной выплатой уже обратились около 3,5 тыс. беженцев, в их числе 1,4 тыс. детей", — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в регион эвакуированные из Донбасса прибывают самостоятельно, речь идет не об организованных группах, прибывающие размещаются у родственников и близких людей. "По поручению Президента России им выплачивают по 10 тыс. рублей. Важно четко и слаженно организовать прием заявлений во всех муниципалитетах, предоставить гуманитарную и волонтерскую помощь. Для жителей Донбасса вынужденное переселение — это жизненная трагедия, и мы должны постараться сделать их пребывание в регионе комфортным", — приводит пресс-служба слова Кондратьева.

Читать также:  Правила выбора ламината для квартиры

Уточняется, что для получения выплат эвакуированным необходимо обращаться в управления соцзащиты населения в муниципалитетах Краснодарского края. Также край, в случае необходимости, готов принимать и организованные группы эвакуированных, для этого в регионе смогут развернуть 119 пунктов временного размещения на 5,4 тыс. человек, где обеспечат людей водой, горячим питанием, лекарствами.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил в телеобращении, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны России сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.