Домой Общество Трех российских журналистов задержали в приграничной зоне в Ростовской области

Трех российских журналистов задержали в приграничной зоне в Ростовской области

В отношении них, по данным источника в правоохранительных органах региона, составлены административные протоколы по статье о нарушении пограничного режима в пограничной зоне Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали около государственной границы в районе села Куйбышево трех журналистов российских средств массовой информации. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"В непосредственной близости от границы, около села Куйбышево Ростовской области, пограничниками задержаны трое сотрудников российских средств массовой информации. Составлены протоколы по ст. 18.2 КоАП РФ ("Нарушение пограничного режима в пограничной зоне")", — сказал собеседник агентства.

Как отметил источник, среди задержанных журналисты издания Meduza (признано в России СМИ-иноагентом) и интернет-издания Znak.com. Представители СМИ находились в пограничной зоне без соответствующего разрешения, добавил собеседник.

Читать также:  Бархатный сезон продолжается в октябре на курортах юга России, несмотря на похолодание

В беседе с ТАСС шеф-редактор издания Znak.com Мария Плюснина сообщила, что пограничники провели опрос журналиста Игната Бакина. В ближайшее время редакция выпустит заявление.

Информацию о задержании также подтвердили в пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области.

"Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в Куйбышевском районе Ростовской области в пограничной зоне за нарушение пограничного режима задержаны три гражданина Российской Федерации, представившиеся журналистами одного из региональных СМИ. Указанные лица проводили интервью местных жителей о ситуации на российско-украинской границе, а также фотосъемку", — говорится в сообщении.